Инновационная методика имплантации из Германии

Новые методы и приемы имплантации искусственных суставов


Во многих случаях нефункционирующие суставы подвергаются замене на их искусственные имплантаты. Практика показывает, что каждая 5 замена оказывается неудачной и требует повторной операции из-за высокой изнашиваемости протезов.


Немецкие ученые представили новые достижения в области имплантации суставов. Инновации касаются замены тазобедренного сустава при поражении артритом – врачи Германии установили новый стандарт качества, предусматривающий изготовление головки бедренной кости из сплава титана, а искусственной вертлужной впадины тазовой кости – из керамики.


Ученым удалось создать поверхности скольжения высокой твердости, отличающиеся малым коэффициентом трения и пониженным уровнем износа материала. Помимо этого, решена проблема и остеопороза – истончения костной ткани и потери ею кальция, приводящего в конечном итоге к плохому закреплению протезов.


Суть инноваций заключается в том, что искусственный состав покрывается уникальным слоем белковых соединений, способствующему быстрому наращиванию костной ткани. Данный слой также полностью заполняет все мелкие впадины на поверхности протеза, за счет чего имплантат надежно удерживается и корректно функционирует, не доставляя неудобств его обладателям.


Данные инновации уже применяется на практике во многих клиниках Германии.

Вернуться к списку новостей