Онлайн-консультация

Здравствуйте.У меня перелом хирургической шейки плеча со смещением отломков и перелома большого бугорка без смещения.27 декабря 2018 года была сделана операция,остеосинтез титановой пластиной.Назначили ношение повязки Дезо на два месяца и лфк.Рука не поднимается вверх и не отводится в сторону,все движения ограничены. Можно ли сейчас разрабатывать руку ,стараться поднимать или еще рано?И возможно ли такое что рука не вернет свою прежнюю подвижность?

15.02.2019 Берцева Нелля Петровна, возраст: 25

Здравствуйте.Три недели назад сын (18 лет) сломал плечевую кости со смещением. В травматологии сделали операцию остеосинтеза штифтом,14 дней кололи уколы и ставили капельницы.Сняли швы,сделали контрольный снимок и отправили домой сказав что все нормально, три месяца минимум нагрузок и не снимать косынку в которой сейчас находится рука, а также каждый месяц делать рентген для контроля. Сегодня решил еще раз посмотреть снимок и увидел там не закрепленный обломок кости. Теперь переживаю, правильно ли там все сделано и не придется еще раз оперировать руку? Подскажите пожалуйста,фото снимка прилагаю.Заранее благодарен!

15.02.2019 Петров Константин, возраст: 43

Здравствуйте, в ноябре прошлого года попал в ДТП, перелом большой берцовой со смешением кости голени левой ноги, сделали операцию и поставили аппарат Илизарова. Операция прошла успешна и для полного восстановления нужно время (не менее 6 мес.). Уважаемый врач, вот уже прошло более 3-х месяцев, уходят отеки и заживают раны от операции, боли нет, но, тем не менее, на месте перелома испытываю определенный дискомфорт и непонятные ощущения, это нормально, так должно быть…? спасибо М.Т.Камалов. Для сведения: мне 46 лет, хронических болезней не имею, занимаюсь спортом.

12.02.2019 Камалов М.Т. , возраст: 46

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте!

Дискомфорт, отёк и не приятные ощущения вполне допустимы.
В любом случае, необходимо наблюдаться у травматолога и прооперирующего Вас хирурга. 

12.02.2019

Здравствуйте! Мой рост 190 см, вес 75-80кг. Несколько лет болит передняя часть колен на обеих ногах. (суставы не опухают, изменений по цвету кожи нет) Связываю это, наверное, с ремонтом в квартире, который делал в 2013 году. Пришлось по лестнице таскать очень много тяжелого (бетонные смеси, песок, плитку и т.д.) и вверх и вниз. Беспокоило, честно говоря не сильно. На поднятие тяжестей никак не влияло (и сейчас не влияет). Наиболее сильно проявляется при движении под горку, когда надо быстро остановиться. Может возникнуть резкая боль в передней части колена (в 95% случаев, но не всегда). При движении вверх болевые проявления в 20-30% случаев, незначительные. Подвижность ноги 100%. Последнее время больно стало при беге (во время приземления на ногу). При обычной ходьбе практически не заметно. Скорее даже совсем незаметно, пока не оступишься\поскользнешься. Если сустав разогрет, болей на порядок меньше. В состоянии покоя болей нет совершенно. Ситуация сильно ухудшается после того, как приходится сидеть на корточках (по работе периодически приходится). Если посидеть на корточках минут 15-20, то следующий день будет с болезненными ощущениями даже при ходьбе. Со временем ситуация очень медленно, но прогрессирует, что крайне пугает. Со второй попытки (первый раз врач заявлял, что дело в пояснице) поставили диагноз пателлофеморальный артроз. Предлагают делать уколы "ферматрона плюс" в суставы раз в год. Хотелось бы понять, насколько это безопасно или можно рассматривать уколы как крайнюю меру? Можно ли обойтись без уколов альтернативными методами? Какие при данном заболевании должны быть ограничения на занятия спортом? Люблю лыжи и велосипед. Спасибо! МРТ разместил в облаке https://cloud.mail.ru/public/Hdym/ZV9mxK7cP

09.02.2019 Епишин Николай Николаевич, возраст: 39

Здравствуйте. 4.02. упала. В травмпункте очень молодой доктор диагностировали перелом отростка большой берцовой кости без смещения.. Наложили гипс от ступни до 1/3 бедра. Очень тяжело. Передвигаться практически невозможно. от любой нагрузки на ногу боль. Паника. Что делать? Спасибо.

09.02.2019 Галина, возраст: 58

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Галина!

Паниковать не нужно. 

Любой перелом сопровождается болевым синдромом и требует наблюдения врача. 
Обратитесь к травматологу в срок указанный в выданных Вам на руки рекомендациях. 

11.02.2019

Здравствуйте! Заболело колено, сделала мрт, пошла к хирургу. Он сказал, что это нормальная картина, даже мазь никакую не прописал. А колено продолжает болеть. Возможно вы что-то посоветуете.

08.02.2019 Юлия, возраст: 28

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Юлия!

Необходима очная консультация с данными МРТ (диск или флешка).

Запись на приём по телефону 8(495)729-79-22 с 10 до 18-00 по будням. 


11.02.2019

Добрый день. Диагноз: Определяется субхондральный остеосклероз бугров пяточных костей с краевыми массивными костными разрастаниями по подошвенной поверхности. УЗИ: Резко деформированы контуры пяточных костей. В области бугров выраженные костные разрастания. Ахиловы сухожилия истончены, структура неоднородная. Эхогенность снижена больше слева. Возле ахиловых сухожилий визуализируются кистозные образования:слева 3х2, справа 2х1см. Признаки ахилобурсита, больше выражены слева. Энтезопатия ахиловых сухожилий, выраженные остеофиты в обл. пяточных костей. Дегенеративные изменения в ахиловых сухожильях. Что со всем этим делать? Можно ли оперировать или убрать наросты с помощью лазерной коррекции. Фото рентген снимка прилагаю. Спасибо за ответ.

08.02.2019 Кривошеева Валентина Валентиновна, возраст: 55

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Валентина Валентиновна! У Вас болезнь Хаглунда, есть показания к операции.

11.02.2019

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Шесть недель назад я сломала лодыжку, перелом без смещения, вывиха и прочего (снимок прилагаю). Примерно через три недели после перелома я забеременела (сейчас срок 3-4 недели). Пришло время снимать гипс. Один врач говорит либо делать рентген, либо оставить гипс еще на 2 недели, потому что у беременных плохо срастаются кости. Второй врач говорит смело снимать гипс, потому что срок еще маленький и беременность на сращивание не повлияла. Гинеколог рентген категорически запретил. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в этой ситуации? Заранее огромное спасибо!

07.02.2019 Надежда , возраст: 31

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Надежда! 6 недель достаточный срок для сращения кости.

08.02.2019

Добрый день. Ситуация такая: в конце декабря 18 года получил свой первый перелом ( 4 плюсневая кость левой стопы) . Ходил в гипсовой лангетке 4 недели. Сняли, сделали рентген, описание снимка костная мозоль слабая. Теперь хожу на ЛФК, начал ходить 2 ногами, но все же при помощи костылей. В процессе когда был загипсован пил и продолжал пить кальций д3. У меня 2 вопроса: приблизительно когда по срокам или же по описанию рентгена можно переходить с костылей на палку? И второй вопрос, каким образом усилить можно реабилитацию для скорейшего выздоровления? p.s. Занимаюсь полупрофессионально велоспортом многие годы.

04.02.2019 Фримен А.В., возраст: 36

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте! Через 6 недель с момента травмы можно нагружать стопу. После контрольного рентгена в срок 3 месяца с момента травмы можно будет сделать выводы о допуске к спорту.

04.02.2019

Добрый вечер.У меня гигромы уже пол года.Все перепробовала и ничего.Можно ли пользоваться одним гелем больше 3 недель и пить обезболивающие? Больно ступить уже на ногу ; ходить.острые боли. Можно ли в моем случае временно гипс на 1 неделю.?

04.02.2019 Смокоривская Оксана , возраст: 35 лет

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Оксана! Гигромы не являются источником боли. Необходима очная консультация. Что касается препаратов - изучите аннотацию.

06.02.2019