Онлайн-консультация

Вопрос по сростанию перелома ключицы. В 60лет в результате падения с высоты были получены травмы - перломы ребер и ключицы. Скорая доставила в травматологию, где сразу была показана операция на ключицу. Однако на 3й день (после УЗИ легкого) был срочно переведен в хирургию, где лечили 10 дней. После, травматолог убедил, что оперировать поздно - велики риски не сростания, и выписал на амбулаторное лечение. Иммобилизация ключицы с 3го дня "кольцами дельбе" и утверждения что и так все нормально срастется в течение 6-8 недель. На амбулаторном лечении травматолог уделял внимание лишь успешно идущему восстановлению легкого, игнорируя вопросы по ключице. Меня волновал факт того, что кольца не обеспечивали неподвижности в месте перелома. На 4й неделе при попытке сделать снимок легкого в боковой проекции, рентгенолог пыталась вначале поднять руку вверх (сняв повязку), а после вытянуть вперед. Снимок сделать не удалось, резкая боль продолжалась около получаса. Снимки делались только в фронтальной проекции. Сейчас, на 7й неделе беспокоит подвижность плечевого сустава относительно ключицы - при неподвижной ключице плечо перемещается не менее чем на сантиметр. Лечащий врач ответил что это "не страшно", хотя на здоровой руке ключица сопровождает движения плеча. Убеждая, что "все срастется", предлагает уже начинать "аккуратно развивать сустав". Вопрос - что делать? Продолжать как-то Фиксировать, если еще есть шанс, что сратется, или уже развивается ложный сустав? Такие вопросы как регулярное жжение в лопатке, отек руки и т.п. вовсе не обсуждаются, хотя при симметричной повязке проблемы лишь на травмированной стороне. Как реально определить состояние перелома ключицы, и каковы шансы на нормальное восстановление функциональности руки?

07.02.2018 Чибисов Николай, возраст: 60

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Николай! Необходима очная консультация. МСКТ поможет определить степень консолидации отломков и их положение.

10.02.2018

здравствуйте, моему сыну поставили диагноз болезнь Келлера!. Ранее у него периодически болела правая нога, но я думала в садике ударился, в последнее время все чаще и чаще. в итоге сейчас ортопед назначил гипс и физ. процедуры. ортопед сказал что уже 3я стадия. скажите пожалуйста на сколько вероятно, что можно полностью вылечить сына? я очень за сына переживаю. И если не дай бог в случае, если всё таки болезнь не пройдёт, то я могу сына по закону перевести на домашнее обучение? siryn-ahchik@mail.ru Багдасарян Роза Владимировна

02.02.2018 Багдасарян Роза Владимировна , возраст: 32

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Роза Владимировна! Я занимаюсь патологией лиц старше 16 лет. Рекомендую Вам обратиться в ДКБ №13 им Н.Ф. Филатова.

05.02.2018

Добрый день, Левон Гагикович! Меня зовут Крылов Евгений. Мне 46 лет. К сожалению, не могу лично придти на прием, так как проживаю в Вологде. Беспокою Вас по вопросу деформации ступней, которая у меня уже несколько лет. Нельзя ли получить Вашу консультацию удаленно? На Вашем сайте не получается правильно заполнить форму с вопросом, поэтому пишу на почту. Исходя из Ваших комментариев на ответы других кандидатов, узнал, что необходимо сделать рентген прямой и боковой проекции стоп в положении стоя. Завтра планирую их сделать. С уважением и наилучшими пожеланиями, Крылов Е.А.

30.01.2018 Крылов Евгений Альбертович, возраст: 46

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Евгений Альбертович! У Вас выраженный артроз первых плюснефаланговых суставов. Показано оперативное лечение.

31.01.2018

Здравствуйте, Левон Гагикович, хотела спросить у вас совета, дело в том что 24.12.17 г. попала в дтп, в результате чего после прохождения МРТ выяснилось, что у меня оскольчатый перелом обоих мыщелков и основания межмыщелковых возвышений большеберцовой кости, а также начальные проявления остеоартроза правого коленного сустава с умеренной двусторонней менископатией. Синовит. Наложили лонгету и так я ходила месяц, после повторного МРТ, заключение было таковым: оскольчатый межмыщелковый перелом большеберцовой кости и медиального мыщелка бедренной кости справа. Начальные проявления остеартроза правого коленного сустава с повреждением обоих менисков 2 класс (По Stoller). Синовит. А также в последнем протоколе МРТ написано что субхондрально в медиальном мыщелке бедра и большеберцовых костях определяется обширная зона отека. Так вот в чем же заключается вопрос, неужели за месяц хождения в гипсовой лонгете, у меня почти нет изменений? мало того что у меня появился новый перелом мыщелка бедренной кости? и насчет отека, как быть? Мой врач сказал,что еще месяц в гипсе надо быть, а там где делали МРТ сказали пока отек не пройдет, заживление не начнется. Помогите пожалуйста. Фото с последнего МРТ прилагаю, могу скинуть на почту, если что. Спасибо !

25.01.2018 Кан Александра Павловна, возраст: 23

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Александра! Рекомендую получить очную консультацию у профессора Лазко Фёдора Леонидовича. Возможно, есть показания к артроскопической операции.

27.01.2018

Добрый день, обращаюсь к Вам с просьбой проконсультировать меня по поводу укорочения длины третьих пальцев ног. Пожалуйста подскажите какая стоимость и после операции обязательно ли ходить на осмотр именно к Вам? Дело в том, что я из Казахстана, Астаны, а подобные операции здесь не проводят. Буду очень признательна Вам за информацию.

22.01.2018 Челомбитько Анастасия Олеговна , возраст: 26

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Анастасия! Да, можно укоротить пальцы. Хирургическая лечение (в подобных вашему случаях) обходится примерно 110-120т.р. с госпитализацией. Предоперационное обследование в стоимость лечения не включено, как правило, пациенты проходят его по месту жительства - это позволяет сэкономить как деньги, так и время. Особенности послеоперационного периода описаны в данном разделе моего сайта. Длительность госпитализации 2-4 суток, после Вы можете вернуться домой.

27.01.2018

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, занимаетесь ли Вы ахиллобурситами? Могу я записаться к Вам на прием с этим вопросом? Узи сухожилия делала, на руках. Спасибо!

11.01.2018 Евгения, возраст: 23

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Евгения! Записаться на приём Вы можете по телефону 8(495)729-79-22 с 10 до 18-00 по будням.

14.01.2018

Уважаемый Левон Гагикович, здравствуйте! Могу ли я проконсультироваться у вас по поводу левого коленного сустава? 2 недели тому назад по резултаттам МРТ мне был диагностирован многочисленный разрыв мениска в ОАО "Медицина". Травматолог сказал, что требуется оперативное лечение. Можно записаться к вам на очную платную, естественно, консультацию и как это лучше сделать? Я живу в Москве.Я бы хотела показать все имеющиеся медицинские свидетельства лично, однако описание и заключение специалиста по МРТ могу прислать. С уважением, Элина

10.01.2018 Давыдова Элина Левановна, возраст: 55 лет

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Элина Левановна! Вышлите результаты МРТ мне на email - dr.makinyan@gmail.com

10.01.2018

Добрый день . У моей дочери(13 лет) вальгусная деформация обоих стоп . Как можно с вами связаться и проконсультироваться . Дело в том , что мы из Курганской области и ездить туда только для консультации слишком далеко

09.01.2018 Думанян Ивета Сейрановна , возраст: 34

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Ивета! Для определения показаний и предварительного планирования лечения мне нужно видеть рентген-снимки и фото самих стоп. Сфотографируйте рентген-снимки(прямая и боковая проекция стоп, выполненные в положения стоя), предварительно приложив их к белому фону экрана монитора, полученные фото вышлите мне.

10.01.2018

здравствуйте. около 4 недель назад. во время пробежки почувствовал боль в правой ноге в районе голеностопного сустава. закончив тренировку, переоделся и пошел домой. через пару часов ходить практически не мог из за боли. особенно проблемно было по утрам, пока не расходишься хоть немного. самостоятельное лечение мазями на основе диклофенака и бинтование эл. бинтом в течении недели практически ничего не дало. было решено идти в больницу, где мне сделали ренген снимок и поставили диагноз посттравматический артроз. прописали уколы диклофенака и кетонала, компрессы димексидом - 5 дней. по утрам нога стала по лучше, можно медленно ходить (если не долго) практически не чувствуя боли. ходишь дольше, начинает болеть сустав, быстро идти невозможно, отек сустава не прошел. назначили уколы афлутоп, мовалис, мазь вальтарен и продолжать компрессы - 5 дней изменений нет. отек не проходит, к вечеру отекает сельнее. ходить могу также только медленно и не долго. по собственной инициативе решил сделать МРТ. врач посмотрел на результаты МРТ как на китайскую грамоту явно не зная как их расшифровывать. так как надо было что то решить назначил мне УЗИ сосудов нижних конечностей и анализ крови, из лекарств только спиртовые компрессы. сделал УЗИ сосудов, показал только расширение одной вены в районе икроножной мышцы, в остальном все в норме. анализ крови еще не делал. прикрепляю результаты МРТ. подскажите пожалуйста, что может быть с суставом. есть ли смысл мне дольше лечится в нашей больнице (живу в небольшем городе и узких специалистов нет) или это все танцы с бубном и надо обращаться в краевой центр. с уважением Алексей Ш.

09.01.2018 Шакуров А.В., возраст: 35

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Алексей! Для определения показаний и предварительного планирования лечения мне нужно видеть результаты МРТ в виде файлов хранящихся на информативном носителе (диск/флешка) в папке DICOM. "Залейте" данную папку на "облако" google или yandex и отправьте мне ссылку для доступа.

10.01.2018

Добрый день! 2 недели назад упала на кафель,повредила мизинец, сделали ренген - перелома нет. Две недели ходила с зафиксированным пальцем, до сих пор отек не спал, палец не согнуть...мажу траксевозином, но такое ощущение, что отек и не думает исчезать...подскажите, как быть? И можно ли с такой травмой ходить в бани и сауны?

09.01.2018 Сироткина Мария Александровна, возраст: 26

Отвечает Макинян Л.Г.

Здравствуйте, Мария! Отечность пальца на фоне ушиба может сохранятся длительное время, более 2 месяцев. На фоне перелома более 6 месяцев. Если отёчность нарастает, необходима повторная консультация травматолога. На фоне выраженного отёка не желательно ходить в сауны и бани.

10.01.2018