Можно ли вылечить вальгусную деформацию накладками и фиксаторами?

Сейчас на многих сайтах предлагают купить чудодейственные накладки, полностью излечивающие вальгусную деформацию большого пальца стопы. Чтобы убедить потенциальных покупателей в реальности пользы от этого недешевого средства, в ход идёт всё:

  • отзывы пациентов, якобы моментально избавившихся от «косточек» на ногах;
  • рекомендации неизвестных докторов;
  • картинки «до» и «после» ношения накладки, отредактированные в Photoshop;
  • использование авторитета звёзд шоу-бизнеса, которые никогда не слышали о подобных средствах лечения.

В последнем случае яркий пример – Лера Кудрявцева. Рассерженная звезда разместила в своём блоге скриншот сайта, на котором красовалась её фотография с интервью, где телеведущая якобы рассказывает о чудодейственном препарате от вальгусной деформации.

«Опять я типа рекламирую какое-то средство от шишек на ногах, как же аферисты задолбали уже. А ведь люди верят, что самое ужасное…» — возмущается Лера.

О проделке мошенников она узнала от друга. Он поинтересовался, действительно ли фиксатор для большого пальца ноги, рекламируемый звездой, такой чудесный. Лера намерена обратиться в суд, чтобы защитить своё имя. Обманщикам придется выплатить внушительную компенсацию.

Способны ли различные накладки вылечить «шишки» ?

Это заболевание связано с деформацией плюсне-фалангового сустава первого пальца, никакие фиксаторы не смогут это излечить. В качестве профилактики и на начальном этапе развития болезни надо носить ортопедические стельки и делать специальную гимнастику. Если косточка уже начала выпирать и болеть, то тут поможет только операция.

Фиксаторы – это всего лишь очередной рекламный обман, они:

  • по большому счету бесполезны;
  • часто вызывают раздражение и боль;
  • неудобны в носке, их синтетический материал скользит и натирает кожу.

Не верьте заявления мошенников о том, что накладки избавляют от вальгусной деформации за 2-3 недели. Любой ортопед скажет, что это невозможно. Её может исправить только операция.

На сайте аферистов, которые использовали фотографию Леры Кудрявцевой для рекламы фиксатора большого пальца стопы, можно увидеть снимок прооперированной ноги без «шишки». На нем отчетливо заметен шрам после хирургического вмешательства. Смотрите сами и делайте выводы.


Вернуться к списку новостей