Самая опасная обувь – не туфельки на шпильках

опасная обувь шлепанцы

Ортопеды назвали шлёпанцы наиболее опасной для здоровья обувью. Врачи, конечно, понимают, что её довольно удобно носить на пляже, но всё-таки напоминают о вреде ходьбы в ней по городским улицам. Шлёпки не могут эффективно поддерживать свод ступни и способствуют растяжению икроножных мышц, а также перенапряжению ахиллового сухожилия. Это часто приводит к проблемам с позвоночником, а также с бедренными и коленными суставами.


В большинстве своем шлёпанцы имеют тонкие подошвы, в которых ноги слишком хорошо «чувствуют землю», а нужная для ходьбы амортизация у них отсутствует. Помимо этого, отсутствие задника вынуждает людей напрягаться, чтоб удерживать обувь на ступне. Так что ноги устают сильнее, повышается риск травматизации. Перемычки могут натирать кожу стопы, часто это осложняется вторичными инфекциями. В резиновой подошве отлично размножаются грибки и бактерии. 


Также ортопеды настороженно относятся к мягким балеткам из ненатуральных материалов и приравнивают их по уровню опасности к шлёпкам. Любителям спортивной обуви не стоит забывать, что кроссовки надо носить с носками, иначе есть риск подхватить инфекцию. А вот от резиновых сапог и галош лучше вообще отказаться.

27 Января 2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru
Еще новости:
Вернуться к списку новостей
Обратная связь

Обязательные поля

*
Благодарим Вас за запись! В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Записаться на прием

Обязательные поля

*
Благодарим Вас за запись! В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Задать вопрос врачу
  1. Обязательные поля*