Левон Макинян дал интервью о заболеваниях стоп медицинскому журналу «Наша Ортека»

 

Ортопедический журнал «Наша Ортека» в своем октябрьском номере взял интервью у Левона Макиняна – одного из лучших травматологов-ортопедов России, КМН, доцента кафедры травматологии и ортопедии РУДН. Речь шла о новых направлениях в медицине, болезнях ног и ортопедических изделиях.


Что такое «подиатрия»?

Доктор Макинян рассказал о развитии в нашей стране «подиатрии» - раздела медицины, изучающего болезни голеней и стоп. Она объединяет в себе ортопедию, травматологию, сосудистую хирургию и нейрохирургию. К области «подиатрии» относят различные приобретенные и врожденные деформации ступней – вальгусное отклонение, плоскостопие, подагрические артриты и диабетические стопы.


Как могут помочь ортопедические обувь и стельки при заболеваниях ног?

Людям с деформированными стопами Левон Макинян предложил носить специальную обувь, которая обеспечивает комфорт, устраняет болевые ощущения и маскирует косметические дефекты ступней. В данных изделиях предусмотрены различные вставки из мягких наполнителей в передней части стоп и лёгкие амортизирующие подошвы. Стельки специальной конструкции предупреждают усталость ног. Такая обувь имеет большой объём внутри, широко открытую горловину, в ней отсутствуют швы в зонах, которые чувствительны к давлению. Длинный задник, повторяющий анатомическую форму, обеспечит стабильность пятки.


Полную версию статьи вы сможете прочесть в журнале «Наша Ортека» за октябрь 2012г., на страницах 6-7.


14 Ноября 2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru
Еще новости:
Вернуться к списку новостей
Обратная связь

Обязательные поля

*
Благодарим Вас за запись! В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Записаться на прием

Обязательные поля

*
Благодарим Вас за запись! В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Задать вопрос врачу
  1. Обязательные поля*