Основные правила выбора удобной обуви


Чтобы правильно выбрать обувь, обязательно следуйте этим правилам:

 

1.Покупайте новую обувь вечером. К концу дня ноги слегка отекают, поэтому утренние приобретения рискуют стать напрасной покупкой из-за появившегося болезненного ощущения тесноты. Туфли должны плотно облегать стопу, но не сдавливать и не «болтаться»: первое ведёт к нарушению кровообращения, а второе – к мозолям и перенапряжению в мышцах.


2. При примерке надевайте оба ботинка – всегда. И как минимум один раз пройдитесь по примерочной зоне. Ощупайте поверхность материала – пальцы ног не должны проступать бугорками.


3. Предпочитайте обувь на мягкой, гибкой подошве. Заметьте, не на тонкой! А на гибкой. Для этого согните туфли – так же легко (или туго) они будут сгибаться при носке. Гибкость подошвы – в данном случае показатель качества. Верх ботинка, однако, не должен деформироваться слишком сильно.


4. Выбирайте каблук не выше 2-4 см. Поверьте, современная кожевенная индустрия предлагает широкий ассортимент красивых и стильных туфель на низком каблуке. Нужно только присмотреться. Конечно, при необходимости можно носить и 12-сантиметровый каблук, но не дольше 2-х часов в день. Желательно, чтобы каждая пара вашей обуви была снабжена супинаторами. Даже если у вас нет плоскостопия, они значительно улучшат состояние ног и всего организма в целом (при отсутствии плоскостопия можно выбрать лёгкие, профилактические супинаторы).


5. То же касается и ботинок на платформе. При длительной носке платформа оставляет связки и мышцы стопы «без работы», что влечёт развитие плоскостопие, не говоря уже обо всём «букете».


6. В жару и в холод отдавайте приоритет изделиям из натурального материала, позволяющим ногам дышать. Это натуральная кожа, замша, текстиль. нубук, Кожзаменитель под воздействием температуры выделяет ненужные для кожи ног химические соединения, плохо пропускает воздух и может вызвать опрелости или грибок. То же относится к лаковой обуви летом – оставьте её для торжественных случаев, но не для повседневной носки на жаре.


7. При выборе осенних (весенних) сапог обратите внимание на молнию: она не должна начинаться близко к подошве, иначе внутрь будет проникать вода, даже в мелких лужах.


8.Наконец, решительно откажитесь от неудобных, пусть даже очень красивых туфель и сапог!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru
Рекомендуем почитать
Обратная связь

Обязательные поля

*
Благодарим Вас за запись! В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Записаться на прием

Обязательные поля

*
Благодарим Вас за запись! В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Задать вопрос врачу
  1. Обязательные поля*